tt

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 17 يوليو 2015

حلوى رخامية بالفلان




طريقة تحضير حلوى رخامية بالفلان

مقادير تحضير حلوى رخامية بالفلان :

  • 120 غرام زبدة طرية
  • 100 غرام من سكر
  • 100 غرام من اللوز المحمر المطحون جيدا
  • كيس من الفلان (بدوق الكراميل) بوزن 55 غرام
    طريقة تحضير حلوى رخامية بالفلان 1
  • كيس من سكر الفانيلا
  • كيس من الخميرة الكيميائية (خميرة الحلوة دات 7  غرام)
  • بيضة
  • طحين أبيض(فرينة) حسب الحاجة
لتحضير كريمة التلصيق نحتاج الى : 
  • 50 غرام من الزبدة الطرية
  • 100 غرام من السكر
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكولاطة
للتزين نحن نحتاج الى

  • شكلاطة سوداء وبيضاء للتزين
  • لوز أو كاوكاو(فول سوداني) مهروس قليلا

طريقة التحضير

  1. اخلطي الزبدة و السكر جيدا بيديك ثم أضيفي البيضة ودلكي بيديك جيدا ثم أضيفي  اللوز و الفلان و الخميرة الكيميائية و سكر الفانيلا حتى تحصلي على عجينة رطبة (غير صلبة).
  2. فوق طاولة العمل ابسطي العجينة و قطعيها على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية الفرن ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر وتستوي ودعيها تبرد .
  3. حضري كريمة التلصيق بخفق الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح عبارة عن كريمة ثم نضيف السكر و مسحوق الشوكولاطة .
  4. الصقي كل حبتين مع بعض بالكريمة ثم مرري حواف الحلوى في اللوز أو الفول السوداني (كاوكاو) المهروسين قليلا فقط.
  5. زيني وجه الحلوى بالشوكولاطة البيضاء بعد أن تدوبيها في حمام مائي ثم اعملي خطوط بواسطة السكين مثلا تماما طريقة تزيين الميلفاي .
  6. ادخليها الثلاجة حتى تجف الشوكولاطة أو يمكنك تركها تجف وحدها و بالصحة و الراحة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق